A vos achatspour 4 personne

1 bouquet de persil plat (environ 30 g de feuilles)
350 g de concombre
350 g de tomates bio
2 c. à s. de sauce soja tamari ou vinaigre balsamique
4 c. à s. d’huile d’olive
Quelques pincées de sel aux herbes
2 tranches de pain

 

A vos petites mains: 

Coupez le pain en dés et faites-les dorer à la poêle.
Lavez et effeuillez le persil.
Épluchez le concombre et ôtez les graines s’il s’agit d’un concombre à peau granuleuse.
Mettez les tomates coupées en quatre, le concombre coupé en morceaux et les feuilles de persil dans un blender. Ajoutez 20 cl d’eau tiède et mixez.
Ajoutez les 4 c. à s. d’huile d’olive et de la sauce soja tamari (ou, à défaut, remplacez par du vinaigre balsamique), salez et mixez de nouveau pour créer une émulsion. 
Versez dans 4 bols, dégustez aussitôt après avoir ajouté un filet d’huile d’olive et quelques croûtons de pain grillé.