Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

A vos achats: Pour 6 personnes

2 oranges
1 kiwi
100 g de beurre doux

6 œufs
240 g de semoule de blé
200 g de sucre roux
1,5 l de lait demi-écrémé

A vos petites mains:  

  • Râpez le zeste d'une orange et faites-le bouillir dans le lait avec le beurre.
  • A ébullition, versez la semoule en pluie. Faites cuire 5 minutes en remuant puis retirez du feu.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre roux.
  • Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Battez les jaunes ensemble, puis incorporez-les à la semoule en remuant sans cesse.
  • Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la semoule en mélangeant délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Découpez l'orange restante et le kiwi en rondelles.
  • Dressez : démoulez le gâteau et décorez-le avec des tranches d'orange et de kiwi.