Petits flans de soja à la rose
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
A vos achats: Pour 4 personnes
5 g d'agar-agar
50 cl de boisson Soja Calcium
1/2 cc de cannelle en poudre
1 cc de vanille en poudre
3 cs de sucre de canne roux
3 cs de noix de coco râpée
1 cs de pistaches coques
1 cs de noix de cajou
2cs d'eau de rose
A vos petites mains:
- Mettez l'agar-agar à tremper dans de l'eau froide. Portez la boisson Soja Calcium à ébullition modérée avec la vanille et la cannelle en veillant à ne pas le faire déborder.
- Laissez refroidir pendant 10 minutes. Quand le mélange est à température ambiante, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et faites chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Hors du feu, incorporez l'agar-agar et l'eau de rose.
- Mélangez. Versez la préparation dans quatre petits ramequins puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Epluchez les pistaches et concassez-les grossièrement avec les noix de cajou.
- Faites revenir les fruits secs dans une poêle avec la noix de coco râpée et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que l'ensemble caramélise.
- Démoulez les petits flans au moment de servir et saupoudrez du mélange de fruits secs.