Crackers poivrés à l’avoine et au parmesan

Recettes

Crackers poivrés à l’avoine et au parmesan

Ces biscuits salés et poivrés réveilleront vos papilles gustatives. Ils sont délicieux à grignoter accompagnés de noix ou de fruits, et sont un excellent complément à un plateau d’amuse-gueule composé de charcuterie, d’olives et de fromages.

[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Ingrédients

  • 350 g de flocons d’avoine Primeal, divisés
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Primeal
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir Cook fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillère à café de sucre Blond Destination
  • 1/2 cuillère à café de romarin séché Alvena, ou 1 cuillère à café de romarin frais bio finement haché
  • 45 g de parmesan bio fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Alvena
  • 120 ml d’eau bouillante[/lgc_column]
[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Préparation

  • Préchauffer le four à 175 degrés. Moudre 120 g d’avoine dans un robot ménager pendant 1 à 2 minutes pour obtenir de la farine d’avoine. La farine doit être légèrement grossière.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine d’avoine avec le reste de l’avoine, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, le sucre, le romarin et le parmesan. Ajouter l’huile d’olive et l’eau bouillante aux ingrédients secs et mélanger.
  • Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’une boule de pâte légèrement collante se forme. Laisser la pâte reposer pendant 5 minutes pour hydrater l’avoine. Si elle est trop sèche, ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois ; si elle est trop collante, ajouter de la farine d’avoine ou de l’avoine entière.
  • Couper deux grands morceaux de papier sulfurisé. Placer la boule de pâte entre les morceaux de papier sulfurisé, sur une grande planche à découper ou un comptoir plat. Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur de ½ cm. Décoller une couche de papier sulfurisé de la surface de la pâte et utilisez un couteau aiguisé pour couper la pâte en bandes de 2,5 cm. Ensuite, découper les bandes en carrés de 3 cm. Retirer les crackers du papier sulfurisé et placer sur deux plaques à pâtisserie non graissées en laissant un espace d’environ 2 cm entre eux.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le fond des cracker ait pris une ou deux teintes foncées et que le dessus est sec, soit environ 12 à 15 minutes. Retourner les crackers et faire cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient très secs et que les bords soient dorés. Les crackers deviendront croustillants en refroidissant.
  • Conservez-les dans un récipient hermétique à température ambiante.

48 crackers : 12 portions de 4 crackers[/lgc_column]

Produits utilisés:

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