Gâteaux épicés à la courge et mélasse

Recettes

Gâteaux épicés à la courge et mélasse

INGREDIENTS

[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]700-750g de courge butternut bio, épépinée 80ml d’huile de sésame Emile Noel 175g de farine de sarrasin Celnat 80g de sucre bio panela (sucre complet) Destination 40g de farine d’amandes Alvena 20g de noix de coco desséchée Racines Bio 35g de farine de noix de coco Racine Bio 2 cuillères à café de poudre à lever La Patelière 2 1/2 cuillères à café de gingembre moulu Cook 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus Cook 3 cuillères à café de cannelle moulue Cook 80ml de mélasse Primeal 2 œufs bio 150ml de lait bio 1 cuillère à soupe de pépins de courge Primeal 3 cuillères à café de sucre bio panela Destination en supplément 2 cuillères à café d’huile de sésame Emile Noel en supplément[/lgc_column] [lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]MÉTHODE Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Placer le potiron, la face coupée vers le haut, sur la plaque préparée. Arroser d’un filet d’huile supplémentaire. Faire rôtir pendant 1 heure 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Laisser refroidir. Passez la chair à la cuillère dans un robot ménager. Jeter la peau. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Beurrer huit mini moules à cake antiadhésifs de 175 ml avec de l’huile. Dans un grand bol, mélanger la farine de sarrasin, le sucre, la farine d’amandes, la noix de coco, la farine de coco, la poudre à lever, le gingembre, les clous de girofle et 2 1⁄2 cuillère à café de cannelle. Faire un puits au centre. Fouetter l’huile, la mélasse, les œufs, le lait et la purée de potiron dans un bol. Ajouter ces ingrédients au puits (mélange de farines). Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir à la cuillère dans les moules préparées. Lisser la surface. Mélanger les pépins de courge, le sucre supplémentaire et le reste de la cannelle dans un bol. Saupoudrer sur les gâteaux. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement. Démouler et servir tiède au goûter ou pour le dessert.[/lgc_column]

Produits utilisés

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