Ingrédients
Pour le fond de tarte :
- 125g de farine de soja Priméal
- 125g de farine de blé T55 Priméal
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre de canne blond Destination
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 750g de cerises bien mûres
- 100g de farine de blé T55 Priméal
- 1/2 sachet de poudre à lever Culinat
- 4 oeufs
- 125g de sucre de canne blond Destination
- 2 pincées de sel
- 25g de beurre
- 25cl de lait
Préparation
Préparez votre fond de tarte :
- Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
- Pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse.
- Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1/2 heure au frigo.
Préparez votre garniture :
- Préchauffez le four à 180°c. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Réservez
- Dans un saladier battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sel et fouettez 5 minutes.
- Versez les farines et la levure. Mélangez délicatement à la spatule en bois. Ajoutez progressivement 25g de beurre fondu et le lait.
- Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à tarte et transvasez-la dans un plat à gâteau de façon à ce que les bords remontent bien. Si vous avez un cercle à pâtisserie, c’est encore mieux.
- Disposez les cerises dans le fond de la pâte et versez l’appareil dessus. Enfournez et faites cuire 45 mn à 180°c.
Astuce gourmande: Au moment de servir, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chantilly et quelques cerises entières pour la présentation.
Produits utilisés
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