Ingrédients
- 1 carotte
- 1 concombre
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à café de cumin en poudre Cook
- 2 traits de sauce au piment d’espelette Bipia
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc Moulin des Moines
- 2 cuillères à soupe de tahini Terrasana
- Jus d’un citron
- Sel
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame Emile Noël
Préparation
- Coupez le blanc de poulet en cubes bien réguliers. Enfilez trois cubes sur de petites brochettes
- Faites cuire les mini brochettes natures à la vapeur (dans un couscoussier). Disposez-les encore chaudes dans une assiette creuse
- Mettez-les à mariner avec le cumin, l’huile vierge de sésame, le sel, la sauce au piment d’espelette et le jus de citron pendant une heure. Couvrez d’un papier film. Conservez au frais
- Avant de servir, roulez les mini brochettes dans le tahini, puis dans les graines de sésame
- Préchauffez le four en position grill et passez les mini brochettes sous le grill quelques minutes pour bien les chauffer et les colorer, le poulet étant déjà cuit
- Décorez les mini brochettes de rondelles de concombres et de carottes
- Arrosez d’un filet d’huile vierge de sésame bio Emile Noël.
Astuce
« La cuisson vapeur d’une viande blanche (volaille, lapin) permet d’obtenir une texture moelleuse avant d’autres usages (grill, salade…) ».
Produits utilisés
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