Muffins au kéfir
Ces muffins ultra-légers à l’épeautre sont parfaits pour les personnes qui pensent ne pas avoir le temps de faire des muffins. En fait, ils s’assemblent en 5 minutes environ et se cuisent en 10 minutes, tout cela grâce à l’apport d’un ingrédient inhabituel ! Sans œufs.
[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]INGRÉDIENTS360 g de farine d’épeautre Primeal
10 g de bicarbonate de soude Primeal
1/2 cuillère à café de sel
112 g de beurre bio non salé, fondu, et plus pour graisser la poêle
180 ml de miel Alvena
470 ml de kéfir de fruits nature OumHani[/lgc_column] [lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]PRÉPARTION
- Chauffez le four à 220°C. Huilez les puits d’un moule à muffins et gardez-le à proximité.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Versez le beurre fondu et le miel sur les ingrédients secs, puis versez le kéfir.
- Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit juste combiné. Ne mélangez pas au-delà de ce point, sinon vos muffins seront durs.
- Versez immédiatement le mélange dans les moules à muffins et faites cuire au four pendant 5 minutes. Environ ½ tasse par muffin.
- Réduisez ensuite la température du four à 190°C et terminez la cuisson pendant encore 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- La chaleur initiale élevée du four fera en sorte que les muffins dépassent les bords du moule.
- Sortir du four et laisser refroidir légèrement.
- Servez chaud avec du beurre, si vous désirez.
12 muffins[/lgc_column]
Produits utilisés
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