Naked cake à la fraise bio
[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Ingrédients:Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 30 min
- 1 pot de confiture de fraise bio Saveurs Attitudes
- 4 pots de yaourt au lait entier
- 2 pots de sucre Markal
- 3 pots de poudre d’amandes Alvena
- 3 pots de farine de riz complet Priméal
- 6 œufs
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium Priméal
- 2 pincées de sel
Pour la crème :
- 300g de fromage frais (à cheesecake)
- 50g de sucre
Pour servir :
- des fraises, des framboises, des herbes fraîches : verveine, mélisse, menthe, …
Ustensiles :
3 moules de 15-18 cm de diamètre[/lgc_column]
[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Préparation:
Pour 12 personnes
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, les yaourts, la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel.
- Mélangez à l’aide d’un fouet. Graissez les moules et répartissez la pâte équitablement.
- Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
- Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant un des gâteaux à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir quelques minutes, puis, démoulez-les sur des volettes. Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le fromage frais avec le sucre. Lorsque les gâteaux sont froids ou presque, découpez leur « chapeau » afin de les rendre plats et commencez le montage.
- Déposez un des gâteaux sur le plat de service, garnissez de 3 ou 4 cuillerées de confiture de fraise, puis posez le deuxième gâteau par-dessus.
- Garnissez de 3 ou 4 cuillerées de confiture de fraises bio et couvrez avec le dernier gâteau. Avec une spatule coudée et une spatule plate, recouvrez l’ensemble du gâteau avec la crème au fromage frais.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Temps de repos: environ 1 heure
- Décorez avec les fruits frais et les herbes.
NB : Vous pouvez proposer un peu de chantilly avec ce gâteau. Si vous n’avez qu’un seul moule, vous devrez procéder à la cuisson en 3 temps.[/lgc_column]
Produits utilisés:
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