Rouleaux de sushi à faible teneur en glucides (sans riz !)

Recettes

Rouleaux de sushi à faible teneur en glucides (sans riz !)

Il est possible de faire de délicieux rouleaux de sushi keto sans riz! Il a été remplacé par du riz au chou-fleur avec quelques astuces pour imiter la texture collante et le goût du riz sushi. Profitez de toute la saveur des vrais sushis japonais.

Ingrédients

[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]RIZ 300g de chou-fleur bio 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat Bio Planète 1/2 cuillère à soupe de mirin Clearspring 2,5 c. à soupe de cream cheese bio 1/2 c. à soupe de graines de sésame blanc Priméal SAUMON 100 g de saumon fumé bio ou de saumon cru de qualité sushi[/lgc_column] [lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]1/2 concombre bio moyen sans pépins (100 g) 1/2 poivron rouge ou jaune bio (50g) 1/2 gros avocat bio en fines tranches (100g) 2 feuilles de nori Clearspring POUR SERVIR Gingembre mariné Sauce tamari Clearspring [/lgc_column]

Instructions

[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Placer les fleurons de chou-fleur dans un robot ménager et pulser jusqu’à ce qu’ils rappellent le riz. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le chou-fleur à feu doux/moyen pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit al-dente. Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement. Préparer les légumes. Couper le concombre et le poivron en fines lamelles, en éliminant les graines. Couper l’avocat en tranches. Faire revenir à sec les graines de sésame dans une poêle antiadhésive pendant 4 à 5 minutes à feu doux ou moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir. [/lgc_column] [lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Une fois le “riz” complètement refroidi, le placer dans un bol et le mélanger avec le cream cheese et les graines de sésame. Placer le nori sur une natte à suchi ou un film plastique. Ajouter le « riz » en laissant environ 1 cm sur les deux bords opposés. Placer le concombre, le poivron, l’avocat et le saumon fumé sur le « riz » et, une fois le bord relevé, rouler fermement à l’aide de la natte. Badigeonner le bord avec un peu d’eau et presser pour sceller. Couper en rondelles à l’aide d’un couteau aiguisé et répétez l’opération pour le deuxième rouleau. Servir avec une petite coupelle de gingembre mariné et de tamari. [/lgc_column]

2 portions : 2 rouleaux, 6 – 8 tranches par rouleau

Produits utilisés

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