Terrine de lentilles vertes bio à l’indienne

Recettes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes Celnat
  • 3 œufs
  • 1/2 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 tête de brocoli
  • 2 cuillères à café de germe de blé en flocons
  • 5 cuillères à café de sauce curry forte
  • 4-5 cuillères à café de méli-mélo de graines et aromates
  • Huile d’olive Alvena
  • 2-3 pincées de sel

Pour la sauce :

  • 250 g de coulis de tomate Jardin BIO étic
  • 2 cuillère à soupe de légumes hachés
  • Huile d’olive Alvena

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les lentilles vertes dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, hacher les légumes dans un hachoir électrique (sauf le brocoli). Réserver deux cuillères à soupe de ces légumes pour réaliser la sauce plus tard. Couper le brocoli en morceaux.
  3. Faire ensuite suer tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  4. Égoutter les lentilles.
  5. Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les légumes hacher, les lentilles, le germe de blé, la sauce curry, les graines et le sel. Mélanger bien.
  6. Mettre le mélange dans un moule à cake, de préférence en silicone pour un démoulage impeccable.
  7. Faire cuire 30 minutes.
  8. Juste avant de servir, faire chauffer la sauce tomate avec le reste des légumes hachés et un peu d’huile d’olive.
  9. Servir la terrine en tranches accompagnée d’un peu de sauce tomate.

Produits utilisés

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