Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes Celnat
- 3 œufs
- 1/2 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 tête de brocoli
- 2 cuillères à café de germe de blé en flocons
- 5 cuillères à café de sauce curry forte
- 4-5 cuillères à café de méli-mélo de graines et aromates
- Huile d’olive Alvena
- 2-3 pincées de sel
Pour la sauce :
- 250 g de coulis de tomate Jardin BIO étic
- 2 cuillère à soupe de légumes hachés
- Huile d’olive Alvena
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les lentilles vertes dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, hacher les légumes dans un hachoir électrique (sauf le brocoli). Réserver deux cuillères à soupe de ces légumes pour réaliser la sauce plus tard. Couper le brocoli en morceaux.
- Faire ensuite suer tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Égoutter les lentilles.
- Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les légumes hacher, les lentilles, le germe de blé, la sauce curry, les graines et le sel. Mélanger bien.
- Mettre le mélange dans un moule à cake, de préférence en silicone pour un démoulage impeccable.
- Faire cuire 30 minutes.
- Juste avant de servir, faire chauffer la sauce tomate avec le reste des légumes hachés et un peu d’huile d’olive.
- Servir la terrine en tranches accompagnée d’un peu de sauce tomate.
Produits utilisés
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