Ingrédients
Pâte de Whoopies
- 180g de farine T65 Priméal
- 100g de sucre de canne blond Priméal
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 4g de poudre à lever Natali
- Zeste de 2 citrons
Ganache chocolat & citron
- 200g de chocolat noir Dessert 58% cacao Kaoka
- 200g de crème de soja Jardin bio
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 gouttes d’huile essentielle de citron Genna
Préparation
Préparation de la Ganache au Chocolat
- Hâchez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau puis placez-le dans un bol. Réservez.
- Dans une petite casserole, chauffez doucement la crème de soja jusqu’à la première ébullition.
- Versez la crème chaude sur le chocolat. Laissez reposer 2 min. A l’aide d’une cuillère, mélangez délicatement en restant au centre du bol. Ajoutez le jus et l’huile essentielle de citron. Bien mélanger.
- Une fois la ganache bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Réservez au frais 2h minimum.
Préparation de la Pâte des Whoopies
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les deux œufs, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Pour finir, récupérez les zestes de deux citrons et ajoutez-les à la pâte pour la parfumer.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuisez 12 min à 180°C. Surveillez la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface. Laissez complètement refroidir.
Assemblage des Whoopies
- Garnissez les coques avec la ganache au chocolat citronné en les assemblant deux par deux pour former les whoopies.
- Réservez au frais quelques minutes avant de les déguster.
Produits utilisés
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