Cake aux poires et au miel

Recettes

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1kg de poires mûres
  • 300g de beurre demi-sel
  • 250g de farine Type 45 Moulin des Moines
  • 200g de sucre roux Markal
  • 75g de miel multifleurs Alce Nero
  • 2 cuillères à café de poudre à lever Natali
  • 1 pincée de sel

Préparation:

1. Pelez les poires et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec 50g de beurre et ajoutez le miel au bout de 3min et laissez le tout caraméliser.
2. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d’un robot, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, puis ajoutez les œufs entiers un par un. Tamisez ensemble farine et levure et ajoutez-les avec le sel. Versez délicatement les poires et leur jus dans l’appareil à cake. Mélangez et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
3. Enfournez pour 45min de cuisson. Attendez 10min avant de démouler.

Produits associés

Vous pouvez également lire

Menu