Babka chocolat vegan

Recettes

Ingrédients

Pour la brioche:

  • 480g de farine de blé claire Priméal
  • 80g d’huile d’olive Alvena
  • 60g de sucre de canne blond Priméal
  • 20g de lev’épeautre Priméal
  • 1 cuillère à café de sel non raffiné
  • 220g de boisson végétale amande Ecomil

Pour la garniture:

120g de chocolat noir pâtissier Kaoka

  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré Destination
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond Priméal
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue Cook

Préparation

  1. Dans un grand récipient, versez la farine, le lev’épeautre, le sel, le sucre de canne puis l’huile d’olive et la boisson végétale de manière progressive. Mélangea puis pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes.
  2. Ajoutez un peu d’eau ou de boisson végétale si nécessaire afin d’obtenir une boule de pâte souple et homogène.
  3. Laissez reposer la boule de pâte obtenue dans un saladier, sous un chiffon humide, pendant toute une nuit.
  4. Le lendemain, huilez légèrement l’intérieur d’un moule à cake.
  5. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Incorporez ensuite la poudre de cacao, le sucre de canne et la cannelle. Mélangez.
  6. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir un grand rectangle.
  7. Etalez la garniture sur la pâte. Roulez-la sur elle-même comme pour une bûche puis coupez-la en deux sur la longueur. Formez une tresse avec les deux morceaux en laissant apparaître la partie chocolatée sur le dessus.
  8. Logez la pâte tressée dans le moule à cake. Laissez reposer pendant 45 minutes environ avant d’enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau jusqu’au coeur de la brioche.

 

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