Ingrédients
- 140 g de bananes mûres
- 1 œuf
- 30 g de ghee (ou beurre clarifié)
- 70 g de farine de blé T80
- 5 g de levure pâtissière
- 15 g de poudre d’amande
- 10 g de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de lait végétal au choix
- 15 g de sucre complet
- 20 g de pépites de chocolat noir
- 30 g de purée de cacahuètes
- 25 g de noix de Brésil concassées
Infos :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Pour environ 4 personnes
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Écrasez les bananes dans un bol, puis ajoutez l’œuf, le ghee fondu, la farine, la levure, la poudre d’amande, le sirop d’érable, le lait, le sucre et les pépites de chocolat. Mélangez.
- Incorporez la purée de cacahuètes et les noix de Brésil concassées. Mélangez délicatement.
- Versez dans des moules, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés