Barres au chocolat et aux cacahuètes à faible teneur en glucides

Le chocolat et le beurre de cacahuètes sont faits l’un pour l’autre. Ici, ils sont présentés en parfaite harmonie avec quelques noix grillées sur le dessus pour le croquant !

Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir avec un minimum de 80% de cacao Saveurs et Nature
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco Naturgreen
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre de cacahuètes Mamie Bio
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille Natali
  • 3 g de cannelle moulue Cook
  • 40 g d’arachides salées Alvena, finement hachées
Instructions
  • Faites fondre le chocolat et l’huile de noix de coco au bain-marie. Veillez à ce que l’eau n’atteigne pas le bol. Le chocolat fondra sous l’effet de la vapeur.
  • Mettez le chocolat fondu de côté pour le laisser refroidir pendant quelques minutes avant de passer à l’étape suivante. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les arachides, et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Versez la pâte dans un petit plat graissé, tapissé de papier sulfurisé (pas plus grand que 10 cm x 15 cm). Recouvrir d’arachides finement hachées.
  • Mettre au réfrigérateur pour refroidir. Lorsque la préparation est prise, coupez-la en petits carrés à l’aide d’un couteau aiguisé.
  • N’oubliez pas de garder les barres en petits carrés de 2,5 x 2,5 cm au maximum. Conservez-les au réfrigérateur.
Conseil
Le beurre d’amande ou de noisette fonctionne aussi. Et essayez différentes garnitures : des amandes ou des noisettes grillées (et grossièrement hachées), des graines de sésame grillées avec des flocons de noix de coco non sucrés, ou même du tahini.
12 barres

Produits utilisés:

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