Bouillon d’os

Recettes

Ingrédients

• 2 kg d’os de bœuf nourris à l’herbe (vache)
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cubes de bouillon de légumes
• 2 branches de céleri ou céleri séché
• 1 cuillère à soupe d’ail en poudre ou 4 gousses d’ail entières
• 4 feuilles de laurier
• Sel et poivre, ajustés selon les goûts
• Eau, suffisamment pour couvrir généreusement tous

Infos:
• Temps de préparations 6h15
• Pour plusieurs jours

Préparation:

1. Placez les os dans une grande marmite et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez le vinaigre de cidre, les cubes de bouillon de légumes, le céleri, l’ail, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
2. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 6 heures. Écumez régulièrement la surface pour éliminer les impuretés.
3. Une fois cuit, retirez du feu, filtrez le bouillon et laissez-le refroidir avant de le stocker au réfrigérateur ou de le congeler dans des bacs à glaçons.

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