Brownie au chocolat noir et aux pois chiches

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 120g de chocolat pâtissier 56% de cacao Saveurs & Nature
  • 160g de pois-chiches trempés la veille
  • 2 œufs
  • 15g de poudre de cacao Destination
  • 60g de sucre de canne blond Priméal
  • 1 cuillère à café de vanille moulue Cook
  • 50g de cerneaux de noix Alvena

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Fondez le beurre en dés avec le chocolat en morceaux doucement au bain-marie
  3. Sur une assiette, réduisez en purée les pois-chiches en les écrasant à l’aide du dos d’une fourchette. Dans un grand bol, mélangez-les au chocolat fondu. Ajoutez les œufs, la poudre de cacao, le sucre de canne, la vanille et fouettez vivement la préparation. Incorporez enfin les cerneaux de noix
  4. Huilez ou beurrez légèrement un petit moule carré ou rectangulaire. Versez-y la pâte. Faites cuire 20 minutes à 180°
  5. Laissez refroidir avant de détailler en parts et déguster.

Produits utilisés

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