Brownies à la pâte à tartiner chocolat – noisettes

Ingrédients

175 g de noisettes Alvena
115 g de chocolat à 85% Saveurs et Nature
85 g de chocolat au lait Saveurs et Nature
113 g de beurre, plus pour le moule
60 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes Mamie Bio
65 g de farine T65 Celnat, plus pour le moule
1/2 cuillère à café de poudre à lever La Patelière
Pincée de sel
100 g de sucre blond Destination clair
2 gros œufs bio

Instructions

Préchauffez le four à 175°C. Beurrer un moule carré de 25 cm et tapisser de 2 feuilles de papier sulfurisé, en laissant l’excédent dépasser sur les bords. Beurrer le papier sulfurisé et saupoudrer le moule de farine. Faire dorer les noisettes sur une plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les noisettes soient légèrement colorées et que la peau soit cloquée. Jeter immédiatement les noisettes dans un torchon de cuisine, replier le torchon sur le dessus et laisser reposer pendant 1 minute. Frotter les noisettes dans le torchon pour enlever les peaux . Laisser refroidir complètement. Dans un robot , faire pulser les noisettes refroidies jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées (les morceaux doivent avoir un diamètre d’environ ½ cm). Hacher les différents types de chocolat en petits morceaux.
Au bain-marie ou dans un bol en métal posé sur une casserole d’eau à peine frémissante, faire fondre le chocolat avec le beurre et la pâte à tartiner , en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Retirer du feu. Pendant que le chocolat fond, tamiser ensemble la farine, la poudre à lever et le sel dans un bol. Fouetter le sucre dans le mélange de chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien amalgamé. Ajouter les œufs en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit brillant et lisse. Ajouter le mélange de farine et les noisettes en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un testeur en ressorte avec des miettes.

16 brownies

Produits utilisés 

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