Burger végétalien

Recettes

Ingrédients:

4 cuillères à café Énergie Extrême Okami Bio
150g pois chiches séchés
¼ oignon rouge grossièrement haché
1 carotte épluchée et coupée en gros morceaux
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe persil haché
2 cuillères à soupe coriandre hachée
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café cumin moulu Cook
Huile d’olive extra-vierge Alvena
4 petits pains
8 cuillères à soupe Houmous Terrasana
Jeunes épinards
Oignons marinés
1 oignon rouge moyen tranché très finement
120ml vinaigre de pomme Jardin Bio
120ml eau
½ cuillère à café sel
1 cuillère à café sucre de canne roux Markal
5 grains de poivre Cook
200g pois chiches en conserve égouttés
30 ml eau
½ gousse d’ail
2 cuillères à soupe jus de citron Luce
1 cuillère à soupe Pâte de tahini Terrasana
½ cuillère à soupe huile d’olive extra vierge Alvena
¼ cuillère à café cumin moulu Cook

Préparation:

  1. Faites tremper les pois chiches pendant au moins 24 heures.
  2. Placez tous les ingrédients dans une petite casserole, portez le mélange à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes. Laissez les oignons marinés refroidir à température ambiante, ils doivent alors être suffisamment marinés pour être utilisés.
  3. Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches trempés et égouttés, l’oignon, la carotte, les gousses d’ail, le persil, la coriandre, le sel et le cumin. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit assez lisse. Laissez reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, préparez le houmous. Dans le bol d’un robot culinaire, ajoutez tous les ingrédients et mixez pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le houmous soit lisse et crémeux.
  5. Ensuite, façonnez le mélange de pois chiches en 4 burgers avec vos mains. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les burgers et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds.

Pour assembler les burgers, étaler 2 cuillères à soupe de houmous sur chaque petit pain inférieur. Placez un Patty sur chacun d’eux et garnissez-les d’épinards et d’oignons au vinaigre. Recouvrez avec les autres petits pains.

 

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