Cheesecake au fruit du dragon

Ingrédients

Pour la purée de fruit:

  • 1 fruit du dragon rouge (pitaya)
  • 15g de fécule de mais Priméal
  • 120g de sucre Blond Priméal
  • 1 cuillère à café de beurre La Ferme de Bouskou

Pour la pâte:

  • 300g de palets pur beurre
  • 100g de beurre doux
  • Pour la garniture au fromage:
  • 600g de fromage frais La Ferme de Bouskou
  • 200g de sucre Blond Priméal
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Cook
  • 200ml de crème liquide entière bien froide

Préparation

  1. Coupez le fruit du dragon en deux et récupérez la chair avec une cuillère. Déposez-la dans une casserole avec la fécule, le sucre et le beurre. Faites cuire quelques minutes, mixez et laissez refroidir.
  2. Mixez les palets et mélangez-les au beurre pour former une pâte
  3. Garnissez un moule à fond amovible de 25cm de diamètre avec la pâte: répartissez-la et aplatissez-la avec le dos d’une cuillère de façon homogène. Placez au frais
  4. Fouettez le fromage frais, le sucre et l’extrait de vanille
  5. Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly Incorporez-la au mélange précédent.
  6. Répartissez la moitié de la préparation au fromage sur le fond de pâte. Déposez 4 cuillères à soupe de purée de fruit bien réparties, mais sans mélanger
  7. Versez le reste du mélange au fromage et déposez à nouveau 4 cuillères à soupe de purée de fruit
  8. Mélangez avec une baguette en formant des 8. Il s’agit juste de créer quelques sillons et non de mélanger de façon homogène
  9. Placez le gâteau au frais au moins pendant 3 heures

Produits utilisés

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