Ingrédients
Pour la purée de fruit:
- 1 fruit du dragon rouge (pitaya)
- 15g de fécule de mais Priméal
- 120g de sucre Blond Priméal
- 1 cuillère à café de beurre La Ferme de Bouskou
Pour la pâte:
- 300g de palets pur beurre
- 100g de beurre doux
- Pour la garniture au fromage:
- 600g de fromage frais La Ferme de Bouskou
- 200g de sucre Blond Priméal
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Cook
- 200ml de crème liquide entière bien froide
Préparation
- Coupez le fruit du dragon en deux et récupérez la chair avec une cuillère. Déposez-la dans une casserole avec la fécule, le sucre et le beurre. Faites cuire quelques minutes, mixez et laissez refroidir.
- Mixez les palets et mélangez-les au beurre pour former une pâte
- Garnissez un moule à fond amovible de 25cm de diamètre avec la pâte: répartissez-la et aplatissez-la avec le dos d’une cuillère de façon homogène. Placez au frais
- Fouettez le fromage frais, le sucre et l’extrait de vanille
- Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly Incorporez-la au mélange précédent.
- Répartissez la moitié de la préparation au fromage sur le fond de pâte. Déposez 4 cuillères à soupe de purée de fruit bien réparties, mais sans mélanger
- Versez le reste du mélange au fromage et déposez à nouveau 4 cuillères à soupe de purée de fruit
- Mélangez avec une baguette en formant des 8. Il s’agit juste de créer quelques sillons et non de mélanger de façon homogène
- Placez le gâteau au frais au moins pendant 3 heures
Produits utilisés
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