Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Ingrédients

Pour la croûte:

  • 130g de biscuits spéculoos Céliane
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame décortiquées Priméal
  • 40g de beurre

Pour la couche fromagère:

  • 300g de fromage frais à tartiner La Ferme de Bouskoura
  • 100g de mascarpone
  • le jus d’un demi citron + son zeste
  • 20 cl de lait fermenté
  • 1 cuillère à café rasée de poudre d’agar agar Priméal

Pour la couche mangue:

  • 240g de chair de mangue
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe rasées de sucre de canne blond Destination
  • 5 cl d’eau
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’agar agar Priméal

Pour la décoration:

  • graines de sésame + mangue fraîche

Préparation

Pour la couche fromagère:

  1. Fouettez le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporez le zeste.
  2. Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l’agar-agar. Ajoutez-le à la préparation.
  3. Versez dans le cercle délicatement, lissez et conservez au frais.

 

Pour la couche mangue et le dressage:

  1. Pendant ce temps, préparez la couche mangue: mixez la chair avec le jus de citron, le sucre. Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes l’eau mélangée à l’agar-agar. Incorporez dans la purée de mangue, mélangez bien.
  2. Versez la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettez au frais pour au moins 3 heures.
  3. Au moment du service, décorez avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.

 

Produits utilisés

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