Cookies à la confiture de Figue

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 90g de beurre pommade
  • 90g de pâte d’amande Terrasana
  • 100 g de sucre cassonnade Destination
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever La Patelière
  • 450g de farine T45 Moulin des Moines
  • 100g de confiture extra bio Figue Saveurs & Attitudes
  • 100g de cacahuètes caramélisées Alvena

Facultatif : une pincée de fleur de sel

Pour décorer:

  • 150 g de confiture extra bio Figue Saveurs & Attitudes
  • 1 à 2 figues fraîches

Préparation

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Dans un saladier ou dans votre robot équipé de l’outil feuille, mélangez le beurre pommade avec la pâte d’amande et le sucre. Ajoutez la farine, la levure puis les œufs. La pâte doit être uniforme et souple. Ajoutez la confiture extra bio Figue et la fleur de sel puis mélangez.
  3. Concassez les cacahuètes caramélisées.
  4. Formez des boules de pâte (vous pouvez vous aider d’une cuillère à glace, ce sera la bonne proportion) et roulez-les dans les cacahuètes concassées.
  5. Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant.
  6. Faites cuire vos cookies pendant 10min.
  7. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  8. Pendant ce temps, coupez des rondelles de figues fraîches.
  9. Lorsque vos cookies ont bien refroidi, étalez une cuillère à café de confiture extra bio Figue sur le dessus et ajoutez un morceau de figue fraîche.

Produits utilisés

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Boules matcha: Placez la noix de coco, le thé et la poudre d’amandes dans le bol du robot, mixez pour obtenir une poudre fine. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez à nouveau pour avoir une pâte collante.

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