Ingrédients
- 400 g de pulpe de figues de barbarie
- 1 cuillère à soupe de miel multifleurs Alvena
- 150g de farine T65 Priméal
- 100g de sucre de canne roux Priméal
- 75g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre Cook
Préparation
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1. Coupez les figues en deux. À l’aide d’une cuillère, enlevez bien tous les pépins, prélevez la chair, et coupez en morceaux.
2. Faites revenir la pulpe des figues de barbarie à la poêle durant environ une dizaine de minutes, avec une cuillère à soupe de miel.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre de canne roux et ajoutez 1 cuillère a café de cannelle puis le beurre découpé en cubes.
4. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et réservez.
5. Dans un plat à four, déposez les fruits préalablement revenus en formant une couche d’environ 3 – 4 cm d’épaisseur et répartissez le sablage par-dessus.
6. Cuisez à four chaud (220°) durant 15 minutes.
7. Au moment de servir, réchauffez légèrement l’ensemble et servez-le de préférence tiède.
8. Ce crumble ne se démoule pas mais peut se découper directement dans le plat à l’aide d’une spatule en bois et se sert dans de jolies soucoupes ou assiettes à dessert.
Produits utilisés
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