Crumble aux figues de barbarie

Ingrédients

  •  400 g de pulpe de figues de barbarie
  • 1 cuillère à soupe de miel multifleurs Alvena
  • 150g de farine T65 Priméal
  • 100g de sucre de canne roux Priméal
  •  75g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre Cook

Préparation

  1. 1.       Coupez les figues en deux. À l’aide d’une cuillère, enlevez bien tous les pépins, prélevez la chair, et coupez en morceaux.

    2.       Faites revenir la pulpe des figues de barbarie à la poêle durant environ une dizaine de minutes, avec une cuillère à soupe de miel.

    3.       Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre de canne roux et ajoutez 1 cuillère a café de cannelle puis le beurre découpé en cubes.

    4.       Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et réservez.

    5.       Dans un plat à four, déposez les fruits préalablement revenus en formant une couche d’environ 3 – 4 cm d’épaisseur et répartissez le sablage par-dessus.

    6.       Cuisez à four chaud (220°) durant 15 minutes.

    7.       Au moment de servir, réchauffez légèrement l’ensemble et servez-le de préférence tiède.

    8.       Ce crumble ne se démoule pas mais peut se découper directement dans le plat à l’aide d’une spatule en bois et se sert dans de jolies soucoupes ou assiettes à dessert.

Produits utilisés

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