Ingrédients :
- 6 grosses tomates mûres, coupées en quartiers
- 1 petit concombre et 1 petit oignon rouge, pelés et coupés en morceaux
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1/4 de tasse de flocons d’avoine
- Sel et poivre, au goût
- Croûtons de pain complet à l’ail
Instructions :
- Dans un blender, mélangez les tomates, le concombre, le poivron rouge, l’oignon rouge, l’ail, le basilic, l’huile d’olive et le vinaigre.
- Ajoutez les flocons d’avoine et l’eau froide.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Réfrigérez pendant au moins 1 heure.
- Servez dans des bols individuels, garnis de croûtons de pain complet à l’ail.
- Décorez avec du basilic
Infos :
- Pour environ 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes