Gratin de pâtes à la provençale Vegan

Recettes

Ingrédients

  • 200g de roues demi-complètes Priméal
  • 200g de sauce tomate provençale Priméal
  • 1/2 oignon
  • 25cl de lait de soja Naturgreen
  • 1 cuillère à soupe de farine blanche Priméal
  • 1 pincée de noix de muscade Cook
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Quelques branches de persil frais
  • Huile d’olive Alvena

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.

 

  1. Faites cuire les pâtes roues dans une belle quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.

 

  1. Emincez le demi-oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive chaude pendant deux à trois minutes en remuant.

 

  1. Faites un roux en mélangeant la farine avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Chauffez. Quand de petites bulles se forment, versez le lait progressivement et la noix de muscade. Fouettez. Portez à petites ébullitions. Remuez constamment.
  2. Quand la sauce a épaissi, retirez du feu. Salez et ajoutez la levure maltée.
  3. Etalez la préparation dans un petit moule à gratin.
  4. Enfournez pour 25 minutes. Ciselez des feuilles de persil et saupoudrez-les sur le gratin chaud, servez avec une salade.

Produits utilisés

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