Harira à la farine d’avoine

Ingrédients

  • 160g de pois chiches trempés la veille Celnat
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses tomates sans la peau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates Priméal
  • 200g de viande coupée en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de lentilles blondes Priméal
  • 4 à 5 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Huile d’olive Alvena
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre Cook
  • 1 cuillère à café de paprika Cook
  • 1 cuilère c de curcuma Cook
  • Sel et poivre Cook
  • 1 cuillère à café de smen La Ferme de Bouskoura
  • 50g de vermicelles Priméal
  • 2 litres d’eau
  • 1/2 citron (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine d’avoine Terrasana

Préparation

  1. Epluchez les tomates, l’oignon, et les coupez grossièrement, faites pareil pour le céleri et le persil.
  2. Dans un mixeur, mettez un grand verre d’eau, ajoutez l’oignon, les tomates, persil, céleri, mixez le tout puis ajoutez le concentré de tomate et re-mixez.
  3. Versez le tout dans une grande marmite, ajoutez les morceaux de viande, les lentilles, les pois chiches, huile d’olive, smen et les épices avec le sel.
  4. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter jusqu’à cuisson de la viande et les pois chiches.
  5. Mettez la farine d’avoine dans un bol y ajoutez un peu d’eau, puis mélangez pour avoir une préparation liquide.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les vermicelles, remuez et laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le mélange d’avoine qui va lier la soupe.
  7. Remuez constamment pendant quelques minutes. La soupe aura une texture veloutée, retirez du feu, puis ajoutez la coriandre et le jus de citron selon le goût.

Produits utilisés

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