Mini brochettes de poulet à l’orientale

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre Cook
  • 2 traits de sauce au piment d’espelette Bipia
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc Moulin des Moines
  • 2 cuillères à soupe de tahini Terrasana
  • Jus d’un citron
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame Emile Noël

Préparation

  1. Coupez le blanc de poulet en cubes bien réguliers. Enfilez trois cubes sur de petites brochettes
  2. Faites cuire les mini brochettes natures à la vapeur (dans un couscoussier). Disposez-les encore chaudes dans une assiette creuse
  3. Mettez-les à mariner avec le cumin, l’huile vierge de sésame, le sel, la sauce au piment d’espelette et le jus de citron pendant une heure. Couvrez d’un papier film. Conservez au frais
  4. Avant de servir, roulez les mini brochettes dans le tahini, puis dans les graines de sésame
  5. Préchauffez le four en position grill et passez les mini brochettes sous le grill quelques minutes pour bien les chauffer et les colorer, le poulet étant déjà cuit
  6. Décorez les mini brochettes de rondelles de concombres et de carottes
  7. Arrosez d’un filet d’huile vierge de sésame bio Emile Noël.

Astuce

« La cuisson vapeur d’une viande blanche (volaille, lapin) permet d’obtenir une texture moelleuse avant d’autres usages (grill, salade…) ».

Produits utilisés

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