Muffins au kéfir

Muffins au kéfir

Ces muffins ultra-légers à l’épeautre sont parfaits pour les personnes qui pensent ne pas avoir le temps de faire des muffins. En fait, ils s’assemblent en 5 minutes environ et se cuisent en 10 minutes, tout cela grâce à l’apport d’un ingrédient inhabituel ! Sans œufs.

INGRÉDIENTS
360 g de farine d’épeautre Primeal
10 g de bicarbonate de soude Primeal
1/2 cuillère à café de sel
112 g de beurre bio non salé, fondu, et plus pour graisser la poêle
180 ml de miel Alvena
470 ml de kéfir de fruits nature OumHani
PRÉPARTION
  • Chauffez le four à 220°C. Huilez les puits d’un moule à muffins et gardez-le à proximité.
  • Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Versez le beurre fondu et le miel sur les ingrédients secs, puis versez le kéfir.
  • Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit juste combiné. Ne mélangez pas au-delà de ce point, sinon vos muffins seront durs.
  • Versez immédiatement le mélange dans les moules à muffins et faites cuire au four pendant 5 minutes. Environ ½ tasse par muffin.
  • Réduisez ensuite la température du four à 190°C et terminez la cuisson pendant encore 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • La chaleur initiale élevée du four fera en sorte que les muffins dépassent les bords du moule.
  • Sortir du four et laisser refroidir légèrement.
  • Servez chaud avec du beurre, si vous désirez.
    12 muffins

Produits utilisés

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Préparation:
1. Pelez et râpez la pomme
2. Mélangez les flocons avec la farine, la levure et le sucre
3. Ajoutez les oeufs et l’huile
4. Incorporez la pomme râpée et le Muesli Croustillant Pomme Cannelle
5. Mettez au four une quinzaine de minutes à 180°

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