Naked cake à la fraise bio

Naked cake à la fraise bio

Ingrédients:

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 30 min

  • 1 pot de confiture de fraise bio Saveurs Attitudes
  • 4 pots de yaourt au lait entier
  • 2 pots de sucre Markal
  • 3 pots de poudre d’amandes Alvena
  • 3 pots de farine de riz complet Priméal
  • 6 œufs
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium Priméal
  • 2 pincées de sel

Pour la crème :

  • 300g de fromage frais (à cheesecake)
  • 50g de sucre

Pour servir :

  • des fraises, des framboises, des herbes fraîches : verveine, mélisse, menthe, …

Ustensiles :
3 moules de 15-18 cm de diamètre

Préparation:
Pour 12 personnes
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, les yaourts, la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet. Graissez les moules et répartissez la pâte équitablement.
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant un des gâteaux à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir quelques minutes, puis, démoulez-les sur des volettes. Laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le fromage frais avec le sucre. Lorsque les gâteaux sont froids ou presque, découpez leur « chapeau » afin de les rendre plats et commencez le montage.
  • Déposez un des gâteaux sur le plat de service, garnissez de 3 ou 4 cuillerées de confiture de fraise, puis posez le deuxième gâteau par-dessus.
  • Garnissez de 3 ou 4 cuillerées de confiture de fraises bio et couvrez avec le dernier gâteau. Avec une spatule coudée et une spatule plate, recouvrez l’ensemble du gâteau avec la crème au fromage frais.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de repos: environ 1 heure
  • Décorez avec les fruits frais et les herbes.

NB : Vous pouvez proposer un peu de chantilly avec ce gâteau. Si vous n’avez qu’un seul moule, vous devrez procéder à la cuisson en 3 temps.

Produits utilisés:

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