Nouilles Soba au chou kale croustillant

La levure nutritionnelle agit ici comme une version végétalienne du Parmesan, en ajoutant un soupçon de saveur umami qui se marie bien avec le chou kale amer et les nouilles de sarrasin.

INGRÉDIENTS

1 botte moyenne de chou kale bio, côtes et tiges enlevées, feuilles grossièrement hachées (environ 4 tasses)
125 g de pétales de noix de coco non sucrés Vaïvaï
20 g de levure nutritionnelle Primeal
1/2 c. à thé de sel 2 c. à soupe plus
60 ml d’huile d’olive extra vierge Alvena
1 paquet (225g) de nouilles soba séchées King Soba
3 c. à soupe de tahini Jean Hervé
2 c. à soupe plus 2 c. à café de sauce soja Clearspring
1 c. à soupe de miel Alvena
2 cuillères à café d’huile de sésame grillé Clearspring
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés Cook
1 citron vert

PREPARATION
  • Placer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffer à 375°F.
    Mélangez le chou frisé, la noix de coco, la levure nutritionnelle, 1/2 c. à thé de sel et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand bol pour les enrober.
  • Répartissez le mélange de façon homogène sur deux plaques à pâtisserie à bords arrondis et faites rôtir, en remuant et en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou frisé soit croustillant et la noix de coco dorée, soit 15 à 20 minutes.
  • Pendant que le chou frisé rôtit, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les instructions de l’emballage.
  • Égouttez et rincez sous l’eau froide. Secouez l’eau résiduelle et placez les nouilles dans un grand bol propre. Dans un petit bol, mélanger le tahini, la sauce soja, le miel, 2 cuillères à café d’huile de sésame, 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge et la 1/2 tasse restante d’huile d’olive. Râpez finement le zeste du citron vert directement dans le bol ; coupez le citron vert en deux et pressez le jus (environ 2 cuillères à soupe).
  • Fouettez la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis versez environ la moitié de celle-ci sur les nouilles ; remuez pour enrober. Ajoutez la moitié du mélange de chou frisé aux nouilles et remuez pour incorporer.
  • Ajoutez un peu plus de vinaigrette si nécessaire, en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient crémeuses ; assaisonnez avec du sel. Empiler le reste du chou frisé sur le dessus.
  • Arroser d’un filet d’huile de sésame supplémentaire et saupoudrer de flocons de piment rouge.

4 portions

Produits utilisés

 

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