Pain Persan Barbari facile

Le nan barbari est un pain persan classique, facile à faire. Avec une belle croûte et un intérieur moelleux, cette recette donne un pain maison savoureux qui convient pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner!

Ingrédients
  • 500 gr de farine Celnat T80
  • 7 gr de sel 5 gr de sucre blond Destination
  • 15 gr de beurre bio non salé
  • 7 gr de levure instantanée Saf
  • 320 ml d’eau chaude
  • Glaçage
  • 1 cuillère à soupe de farine T80 Celnat
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Primeal
Instructions
  • Placer la farine, le sel, le sucre, le beurre et la levure dans le bol d’un batteur sur socle avec un crochet à pâte.
  • Allumer le batteur sur socle et le régler sur une vitesse lente. Ajouter l’eau lentement pendant que le batteur tourne. Une fois que la pâte se rassemble, régler la vitesse sur moyenne et pétrir pendant 10 minutes.
    La pâte va se rassembler et ne sera pas trop collante. Couvrir le bol d’un torchon de cuisine et le laisser reposer pendant 10 minutes. Placer la pâte sur une surface enfarinée et la diviser en deux.
  • Former des boules et recouvrir d’un torchon. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faites le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole.
    Régler le feu à moyen et faites mijoter. Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte épaississe. Cela prendra environ 3-4 minutes.
  • Réserver et laisser refroidir. Au bout de 30 minutes, placer une des boules sur du papier sulfurisé. Aplatir la pâte à la main pour obtenir une forme ovale.
  • Avec votre doigt (sauf les pouces), faites des entailles sur le pain. Badigeonner avec le glaçage et recouvrir de graines de sésame. Transférer le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, couvrir d’un film plastique et laisser reposer pendant 30 minutes supplémentaires. Allumer le four et préchauffer à 220 degrés.
  • Lorsque le four est chaud, découvrir la plaque de cuisson et placer le pain dans le four. Faire cuire pendant 18 minutes jusqu’à ce que le pain est doré et cuit.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de le couper en tranches.
  • 2 pains

Produits utilisés:

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