Salade aigre douce aux agrumes et à la grenade

Salade aigre douce aux agrumes et à la grenade

Délicieuse en accompagnement d’une volaille ou de canard

INGREDIENTS

50 g de sucre blond Destination
30 ml de vinaigre de xérès Emile Noel
Sel, poivre Cook fraîchement moulu
4 petites oranges bio
150 g de graines de grenade bio

PREPARATION

Faire cuire le sucre sans le remuer dans une casserole antiadhésive de taille moyenne à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les bords sont fondus, soit environ 5 minutes.
À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, pousser le sucre vers le centre de la casserole et continuer à faire fondre. Poursuivre la cuisson, en poussant le sucre fondu vers le centre et en réduisant la chaleur si le sucre commence à fumer, jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu et qu’il prenne une couleur caramel foncé, 6-8 minutes.
Retirez du feu et ajoutez soigneusement le vinaigre (il éclaboussera et le caramel saisira).
Faites cuire la sauce à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le caramel se dissolve ; assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Si la sauce a un goût trop acide, ajoutez du sel, une pincée à la fois, pour équilibrer le goût. Laisser refroidir.

Coupez les extrémités des oranges; enlevez la peau et la moelle blanche. Trancher les oranges en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Placez-les dans un grand bol ; ajoutez les graines de grenade et la sauce et remuez pour les enrober.
Quantité : 2 tasses

Produits utilisés:

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Préparation:
1. Pelez et râpez la pomme
2. Mélangez les flocons avec la farine, la levure et le sucre
3. Ajoutez les oeufs et l’huile
4. Incorporez la pomme râpée et le Muesli Croustillant Pomme Cannelle
5. Mettez au four une quinzaine de minutes à 180°

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