Salade de betteraves à l’orientale

Ingrédients

 
  • 4 betteraves cuites sous vide

  • 3 oranges à jus

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Alvena

  • Sel

  • 1 pincée de cumin en poudre Cook

  • 1 cuillère à soupe de l’eau de fleur d’oranger Alvena

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ALCE NERO

  • Poivre du moulin Cook

Préparation

1.    Épluchez 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol. Débarrassez les quartiers de leur membrane. Réservez.

2.    Détaillez les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, ajoutez-y les quartiers d’orange.

3.    Préparez la vinaigrette : dissoudre le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus de la troisième orange. Ajouter l’huile d’olive et l’eau de fleur d’oranger en fouettant légèrement pour former une émulsion.

4.  Une fois nappée de cette vinaigrette, votre salade peut être parsemée de coriandre fraîche.

Produits utilisés

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Préparation
1. Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez le beurre détaillé en dés, le sirop d’érable et l’eau. Mélangez du bout des doigts. Progressivement, pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez au frais.

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