Saumon grillé laqué au miel, légumes rôtis

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre
  • 400g de courge butternut
  • 240g de poivron vert
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive Alvena
  • 1 cuillère à café de curry en poudre Cook
  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à café de miel multifleurs Alce Nero
  • 2 cuillères à café de sauce soja Jardin Bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre Côteaux Nantais
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza toasté Émile Noël

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en deux puis en fines rondelles.
  2. Pelez la courge butternut et coupez la chair en petits cubes.
  3. Coupez les poivrons en deux pour retirer les graines et coupez la chair en fines lanières.
  4. Dans un plat à gratin, mélangez les légumes ensemble. Salez, ajoutez le curry et l’huile d’olive. Mélangez bien et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.
  5. Préparez les filets de saumon : retirez la peau et les arêtes. Posez-les dans un plat allant au four. Faites-les cuire 10 à 15 min (selon l’épaisseur) dans un four préchauffé à 180 °C.
  6. Dans un petit bol, mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre. À la sortie du four, nappez les filets de saumon de ce mélange à l’aide d’un pinceau.
  7. Servez les légumes rôtis dans une assiette. Déposez un filet de saumon et nappez le tout d’un filet d’huile de colza toasté. Saupoudrez de persil haché et régalez-vous !

Produits utilisés

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1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Posez les feuilles de bricks les unes sur les autres en les beurrant très légèrement.

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