Soupe de betteraves à la crème fraîche et ciboulette

Tout le monde va adorer cette soupe de betteraves spectaculaire. Elle offre une version gourmande de la traditionnelle favorite!

Ingrédients

40g de beurre non salé bio 1 oignon bio, finement haché 1 carotte bio, hachée
1 pomme de terre bio, pelée, hachée
1 feuille de laurier Cook
Sel et poivre Cook
1L (4 tasses) de bouillon de légumes fait à partir de 2 cubes de bouillon Jardin Bio
500 g de betteraves bio, cuites, pelées et grossièrement hachées Crème fraîche, croûtons et ciboulette finement ciselée, pour servir
Huile d’olive extra vierge Alvena, pour arroser

Instructions
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l’oignon et la carotte hachés et faire cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement assouplis.
Ajouter la pomme de terre hachée et faire cuire, en remuant, pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajouter la feuille de laurier, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau.
Augmenter le feu à moyen-élevé, porter la soupe à ébullition, puis faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Ajouter les betteraves hachées et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
Laisser refroidir légèrement le mélange, puis jeter la feuille de laurier.
À l’aide d’un blender, mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Assaisonner la soupe selon votre goût, ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse et réchauffer à feu doux si nécessaire. Pour servir, répartir la soupe dans des bols et garnir d’une cuillerée de crème fraîche. Parsemer de croûtons et de ciboulette, puis arrosez d’huile d’olive.

4 portions

Produits utilisés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fill out this field
Fill out this field
Veuillez saisir une adresse de messagerie valide.
Vous devez accepter les conditions pour continuer

Menu