Soupe de betteraves à la crème fraîche et ciboulette

Recettes

Soupe de betteraves à la crème fraîche et ciboulette

[lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Tout le monde va adorer cette soupe de betteraves spectaculaire. Elle offre une version gourmande de la traditionnelle favorite!

Ingrédients

40g de beurre non salé bio 1 oignon bio, finement haché 1 carotte bio, hachée
1 pomme de terre bio, pelée, hachée
1 feuille de laurier Cook
Sel et poivre Cook
1L (4 tasses) de bouillon de légumes fait à partir de 2 cubes de bouillon Jardin Bio
500 g de betteraves bio, cuites, pelées et grossièrement hachées Crème fraîche, croûtons et ciboulette finement ciselée, pour servir
Huile d’olive extra vierge Alvena, pour arroser[/lgc_column] [lgc_column grid=”50″ tablet_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]Instructions
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l’oignon et la carotte hachés et faire cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement assouplis.
Ajouter la pomme de terre hachée et faire cuire, en remuant, pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajouter la feuille de laurier, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau.
Augmenter le feu à moyen-élevé, porter la soupe à ébullition, puis faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Ajouter les betteraves hachées et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
Laisser refroidir légèrement le mélange, puis jeter la feuille de laurier.
À l’aide d’un blender, mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Assaisonner la soupe selon votre goût, ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse et réchauffer à feu doux si nécessaire. Pour servir, répartir la soupe dans des bols et garnir d’une cuillerée de crème fraîche. Parsemer de croûtons et de ciboulette, puis arrosez d’huile d’olive.

4 portions[/lgc_column]

Produits utilisés

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