Steaks de tofu croustillants à la vinaigrette au gingembre

Ingrédients

3 cuillères à soupe de gingembre frais bio pelé et haché 3 cuillères à soupe d’oignon bio haché 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc bio 160 ml d’huile de colza Clearspring
Sel 1 gros œuf bio 1 tasse de chapelure bio Un paquet de 400 g de tofu ferme Clearspring, égoutté et coupé en tranches de 2,5 cm d’épaisseur

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le gingembre avec l’oignon vert, le vinaigre et 80 ml d’huile ; assaisonner la vinaigrette avec du sel. Battre l’œuf dans un bol moyen. Étaler la chapelure sur une assiette.
Tremper les tranches de tofu dans l’œuf, puis les enrober dans la chapelure. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer le reste de l’huile. Faire frire le tofu à feu modéré, en le retournant, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant des 2 côtés, environ 8 minutes. Assaisonner avec du sel et servir avec la vinaigrette au gingembre.

4 portions

Produits utilisés

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