Tiramisù glacé

Ingrédients

  • .3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée Cook
  • 200g de sucre roux Destination
  • 150g de mascarpone
  • 15cl de crème liquide à 30 % MG très froide
  • 1 cuillère à café d’extrait de café
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 8cl de café fort Destination
  • Cacao en poudre Destination

Préparation

  1. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et placez-le au congélateur. Mettez les œufs, les jaunes, les graines de vanille et le sucre dans un cul-de-poule placé dans un bain-marie. Fouettez à l’aide d’un fouet électrique pendant 7 mn environ, jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Retirez du bain-marie, continuez de fouetter pendant 2 mn et laissez tiédir.
  2. Travaillez le mascarpone en pommade et incorporez peu à peu le mélange aux œufs à l’aide d’une spatule souple. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent. Divisez la préparation en deux et ajoutez l’extrait de café à l’une des moitiés.
  3. Versez le semifreddo à la vanille dans le moule à cake et laissez prendre au congélateur pendant 30 mn. Imbibez 6 biscuits dans le café fort et rangez-les dans le moule à cake. Placez 10 mn au congélateur, puis versez le semifreddo au café sur les biscuits. Faites prendre 6h minimum au congélateur. Mettez un plat de service au congélateur 30 mn avant de servir.
  4. Démoulez le tiramisù glacé sur le plat de service. Imbibez le dessous des biscuits restants dans le café et rangez-les sur le tiramisù. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre.

 

Produits utilisés

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Vous pouvez également lire

Menu