Whoopies au chocolat & citron

Ingrédients

Pâte de Whoopies

  • 180g de farine T65 Priméal
  • 100g de sucre de canne blond Priméal
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 4g de poudre à lever Natali
  • Zeste de 2 citrons

Ganache chocolat & citron

  • 200g de chocolat noir Dessert 58% cacao Kaoka
  • 200g de crème de soja Jardin bio
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 gouttes d’huile essentielle de citron Genna

Préparation

Préparation de la Ganache au Chocolat

  1. Hâchez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau puis placez-le dans un bol. Réservez.
  2. Dans une petite casserole, chauffez doucement la crème de soja jusqu’à la première ébullition.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat. Laissez reposer 2 min. A l’aide d’une cuillère, mélangez délicatement en restant au centre du bol. Ajoutez le jus et l’huile essentielle de citron. Bien mélanger.
  4. Une fois la ganache bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Réservez au frais 2h minimum.

Préparation de la Pâte des Whoopies

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les deux œufs, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Pour finir, récupérez les zestes de deux citrons et ajoutez-les à la pâte pour la parfumer.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
  3. Cuisez 12 min à 180°C. Surveillez la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface. Laissez complètement refroidir.

Assemblage des Whoopies

  1. Garnissez les coques avec la ganache au chocolat citronné en les assemblant deux par deux pour former les whoopies.
  2. Réservez au frais quelques minutes avant de les déguster.

Produits utilisés

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