Pain Keto à la farine d’amande

Recettes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine d’amande
  • 1/4 tasse de psyllium
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1/2 c. à café de sel
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • Graines de sésame

Infos :

  • Temps de préparation : 1 heure
  • Environ 12 tranches

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine d’amande, le psyllium, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs puis ajoutez l’huile d’olive.
  4. Intégrez progressivement le mélange sec au mélange humide, puis ajoutez progressivement l’eau chaude.
  5. Avec des mains humides, formez une boule de pâte. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez légèrement et saupoudrez éventuellement de graines de sésame.
  6. Cuisez au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.
  7. Laissez refroidir légèrement puis coupez en tranches.

Informations nutritionnelles (approximatives) par tranche (si coupé en 12 tranches) :

  • Lipides : Environ 14g
  • Protéines : Environ 5g
  • Glucides nets : Environ 2g

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