Ingrédients
- 2 tasses de farine d’amande
- 1/4 tasse de psyllium
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1/2 c. à café de sel
- 4 œufs
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse d’eau chaude
- Graines de sésame
Infos :
- Temps de préparation : 1 heure
- Environ 12 tranches
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 C.
- Dans un bol, mélangez la farine d’amande, le psyllium, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs puis ajoutez l’huile d’olive.
- Intégrez progressivement le mélange sec au mélange humide, puis ajoutez progressivement l’eau chaude.
- Avec des mains humides, formez une boule de pâte. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez légèrement et saupoudrez éventuellement de graines de sésame.
- Cuisez au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Laissez refroidir légèrement puis coupez en tranches.
Informations nutritionnelles (approximatives) par tranche (si coupé en 12 tranches) :
- Lipides : Environ 14g
- Protéines : Environ 5g
- Glucides nets : Environ 2g