Pain aux fruits secs

Recettes

Ingrédients

  • 120 g d’amandes en poudre
  • 330 g de mélange de graines au choix (tournesol, lin..) et de fruits secs au choix (noix, noisettes, amandes, noix de cajou, de pécan..)
  • 30 g de psyllium
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour le moule
  • 1 c. à soupe de sirop de coco

Infos :

  • Temps de préparation : 40 mn
  • Environ 4 personnes

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C et huilez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : les amandes en poudre, les graines et fruits secs, le psyllium, le bicarbonate et le sel
  3. Ajoutez les ingrédients humides : l’huile, le sirop de coco ainsi que 50 cl d’eau. Mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans le moule déjà graissé et enfournez pendant 30 minutes
  5. Laissez refroidir. Ce pain se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur. Il peut également être coupé en tranches pour les passer au grille-pain facilement et congelé

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