Ingrédients
- 120 g d’amandes en poudre
- 330 g de mélange de graines au choix (tournesol, lin..) et de fruits secs au choix (noix, noisettes, amandes, noix de cajou, de pécan..)
- 30 g de psyllium
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de sirop de coco
Infos :
- Temps de préparation : 40 mn
- Environ 4 personnes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C et huilez un moule à cake.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : les amandes en poudre, les graines et fruits secs, le psyllium, le bicarbonate et le sel
- Ajoutez les ingrédients humides : l’huile, le sirop de coco ainsi que 50 cl d’eau. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans le moule déjà graissé et enfournez pendant 30 minutes
- Laissez refroidir. Ce pain se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur. Il peut également être coupé en tranches pour les passer au grille-pain facilement et congelé