Poudre de protéines de pois : Nutrition, avantages et effets secondaires

Santé

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Comment nous vérifions les marques et les produits
La poudre de protéines de pois est un complément fabriqué en extrayant les protéines des pois jaunes.
Elle est généralement utilisée pour augmenter la teneur en protéines des smoothies et des shakes et s’adapte à presque tous les régimes car elle est naturellement végétalienne et hypoallergénique.
La protéine de pois est une protéine de haute qualité et une excellente source de fer. Elle peut favoriser la croissance musculaire, la perte de poids et la santé cardiaque.
Cet article passe en revue la nutrition, les avantages pour la santé et les effets secondaires possibles de la poudre de protéines de pois.

Avantages nutritionnels

La poudre de protéines de pois – ou isolat de protéines de pois – est fabriquée en isolant les protéines de pois jaunes moulus, formant une poudre beige.
Les données nutritionnelles peuvent varier d’une marque à l’autre, mais – par exemple – deux cuillères (20 grammes) de poudre de protéines de pois contiennent :
Calories : 80
Protéines : 15 grammes
Glucides : 1 gramme
Fibres : 1 gramme
Graisse totale : 1,5 gramme
Sodium : 230 mg
Fer : 5 mg
Source de protéines de haute qualité
Les protéines de pois contiennent les neuf acides aminés essentiels que votre corps ne peut pas créer et qu’il doit obtenir de l’alimentation. En général, les protéines animales sont plus faciles à digérer et à absorber que les protéines végétales.
Néanmoins, les recherches démontrent que les protéines de pois sont l’une des protéines végétales les plus faciles à digérer, juste derrière les protéines de soja et les pois chiches.

Riche en fer
Le fer présent dans les aliments végétaux est toutefois moins absorbable que celui présent dans les produits animaux.
Cela peut être amélioré en consommant de la poudre de protéines de pois avec de la vitamine C ou des aliments riches en vitamine C comme les agrumes, qui augmentent l’absorption du fer jusqu’à 67 %.
Convient à de nombreux régimes spéciaux
La poudre de protéines de pois est naturellement végétalienne, sans gluten, sans produits laitiers et ne contient aucun des huit principaux allergènes alimentaires – arachides, noix, œufs, poissons, crustacés, lait de vache, blé et soja. Elle s’adapte donc à presque tous les régimes.
Les protéines de pois se mélangent également bien avec l’eau et ont une texture moins granuleuse ou crayeuse que d’autres poudres de protéines végétales comme le chanvre. Bien que la poudre de protéines de pois convienne à la plupart des gens, les personnes allergiques, sensibles ou intolérantes aux pois doivent l’éviter.

Avantages pour la santé

La poudre de protéines de pois n’est pas seulement bénéfique sur le plan nutritionnel, elle est également bonne pour la santé.
Développement de la masse musculaire
Des études montrent que la poudre de protéines de pois peut aider à développer les muscles lorsqu’elle est associée à un entraînement en résistance. La poudre de protéines de pois est tout aussi efficace pour développer la masse musculaire que les poudres de protéines à base de lait plus courantes.
Cependant, ajouter des protéines supplémentaires à votre régime alimentaire sans faire d’exercice n’aura probablement aucun effet sur vos muscles – cela doit être associé à un exercice régulier.
Vous garder rassasié
Des recherches ont montré que les protéines aident les gens à se sentir rassasiés plus longtemps que les glucides ou les graisses. Cela signifie que les régimes riches en protéines peuvent réduire l’apport calorique global et entraîner une perte de poids progressive au fil du temps. La poudre de protéines de pois offre un moyen facile d’ajouter des protéines à votre régime et de profiter de ces avantages.
Certaines recherches ont observé que la poudre de protéines de pois est tout aussi efficace pour favoriser la satiété que les poudres de protéines à base de produits laitiers comme la caséine ou le lactosérum.
Bon pour la santé cardiaque
Une étude de trois semaines sur des humains a révélé que 3 grammes d’hydrolysat de protéines de pois par jour abaissaient la pression artérielle systolique (le chiffre le plus élevé d’une lecture) de 6 points.
La poudre de protéines de pois présente de nombreux avantages pour la santé, notamment en stimulant la croissance musculaire, en augmentant la sensation de satiété et en favorisant la santé cardiaque.
Effets secondaires potentiels
La poudre de protéines de pois est généralement bien tolérée et présente très peu d’effets secondaires.
Néanmoins, la poudre de protéines de pois peut être relativement riche en sodium – les produits contenant 110 à 390 mg par portion. Par conséquent, les personnes suivant un régime pauvre en sodium devront peut-être surveiller leur consommation. La poudre de protéines de pois est généralement bien tolérée et présente peu d’effets secondaires. Cependant, elle peut contenir une quantité relativement élevée de sodium.
Dosages et mode d’emploi
La poudre de protéines de pois est un moyen facile d’augmenter votre apport en protéines. Elle peut être particulièrement utile pour les personnes qui essaient d’augmenter leur masse musculaire, comme les culturistes ou les personnes âgées.
Les recherches montrent que la consommation de 0,73 gramme de protéines par livre (1,6 gramme par kg) de poids corporel par jour est la dose la plus efficace pour la construction musculaire.
La plupart des personnes qui utilisent la poudre de protéines de pois l’ajoutent à des smoothies ou la mélangent à du jus ou de l’eau comme boisson post-entraînement.
La poudre de protéines de pois peut être ajoutée aux aliments et aux boissons pour augmenter votre apport en protéines. Pour augmenter la masse musculaire, buvez votre shake protéiné dans les deux heures qui suivent l’exercice – mais ne consommez pas toute votre quantité de protéines de la journée en une seule fois.
Conclusion
La poudre de protéines de pois est une source de protéines de haute qualité, facile à digérer, fabriquée à partir de pois jaunes.
Elle est riche en fer, en arginine et en acides aminés à chaîne ramifiée et offre des avantages tels que l’amélioration de la croissance musculaire, la sensation de satiété et la santé cardiaque.
Elle convient à la plupart des régimes, car elle est naturellement végétalienne, sans gluten, sans produits laitiers et hypoallergénique.
La poudre de protéines de pois est une excellente option si vous cherchez à ajouter plus de protéines à votre alimentation.

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