Salade détox au chou rouge et sarrasin, sauce curcuma

Recettes

Ingrédients:

160g de chou rouge

80g de radis noir

½ pomme croquante bio

5 cuillères à soupe de sarrasin décortiqué Priméal

Quelques brins de persil frais

1 cuillère à café d’huile de colza Emile Noel

1 petite échalote

POUR LA SAUCE CURCUMA:

2 cuillères à café de curcuma moulu Jardin Bio

2 cuillères à soupe de crème végétale spéciale cuisine Ecomil

2 cuillères à soupe d’huile d’olive Alvena

2 cuillères à café de graines de chia Karma

2 cuillères à café de vinaigre de cidre Jardin Bio

1 belle pincée de sel non raffiné

Préparation:

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez.
  2. Torréfiez à sec le sarrasin décortiqué. Retirez du feu, ajoutez une cuillère à café d’huile de colza et quelques petites lamelles fines d’échalote. Mélangez.
  3. Dans un bol, râpez le chou rouge. Ajoutez la pomme lavée et coupée en dés.
  4. Dans un autre bol, coupez en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline le radis noir lavé et essuyé.
  5. Répartissez la salade de chou rouge sur les deux assiettes. Ajoutez à côté les lamelles de radis noir, puis ajoutez le sarrasin. Versez la vinaigrette au curcuma sur les deux salades, quelques brins de persil. Servez aussitôt.

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