Ingrédients:
160g de chou rouge
80g de radis noir
½ pomme croquante bio
5 cuillères à soupe de sarrasin décortiqué Priméal
Quelques brins de persil frais
1 cuillère à café d’huile de colza Emile Noel
1 petite échalote
POUR LA SAUCE CURCUMA:
2 cuillères à café de curcuma moulu Jardin Bio
2 cuillères à soupe de crème végétale spéciale cuisine Ecomil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Alvena
2 cuillères à café de graines de chia Karma
2 cuillères à café de vinaigre de cidre Jardin Bio
1 belle pincée de sel non raffiné
Préparation:
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez.
- Torréfiez à sec le sarrasin décortiqué. Retirez du feu, ajoutez une cuillère à café d’huile de colza et quelques petites lamelles fines d’échalote. Mélangez.
- Dans un bol, râpez le chou rouge. Ajoutez la pomme lavée et coupée en dés.
- Dans un autre bol, coupez en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline le radis noir lavé et essuyé.
- Répartissez la salade de chou rouge sur les deux assiettes. Ajoutez à côté les lamelles de radis noir, puis ajoutez le sarrasin. Versez la vinaigrette au curcuma sur les deux salades, quelques brins de persil. Servez aussitôt.