Salade de kale et de baies

Recettes

 

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 botte de kale
  • 1 tasse de baies mélangées (fraises, myrtilles, framboises)
  • 1 avocat mûr
  • 1/4 tasse de noix de pécan ou d’amandes effilées, grillées
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Pour la vinaigrette :

  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Infos :

  • Temps de préparation : 20 mn
  • Environ 4 personnes

Préparation

  1. Retirez les tiges dures du kale et déchirez les feuilles en morceaux de taille moyenne. Mettez le kale dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette : l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le miel (ou le sirop d’érable), le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
  3. Versez la vinaigrette sur le kale et massez-la doucement avec vos mains pendant quelques minutes pour l’attendrir.
  4. Ajoutez les baies mélangées, l’avocat coupé en dés, les noix de pécan grillées et le fromage de chèvre émietté (si désiré) dans le bol avec le kale.
  5. Mélangez délicatement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  6. Réfrigérez la salade pendant environ 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier

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