Ingrédients
Pour la salade :
- 1 botte de kale
- 1 tasse de baies mélangées (fraises, myrtilles, framboises)
- 1 avocat mûr
- 1/4 tasse de noix de pécan ou d’amandes effilées, grillées
- 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pour la vinaigrette :
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Infos :
- Temps de préparation : 20 mn
- Environ 4 personnes
Préparation
- Retirez les tiges dures du kale et déchirez les feuilles en morceaux de taille moyenne. Mettez le kale dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette : l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le miel (ou le sirop d’érable), le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
- Versez la vinaigrette sur le kale et massez-la doucement avec vos mains pendant quelques minutes pour l’attendrir.
- Ajoutez les baies mélangées, l’avocat coupé en dés, les noix de pécan grillées et le fromage de chèvre émietté (si désiré) dans le bol avec le kale.
- Mélangez délicatement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Réfrigérez la salade pendant environ 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier